الخميس، 14 يونيو 2012

مدام امال جلال / مهلبية الموز و الكراميل

مهلبية الموز و الكراميل 1

المقادير

مهلبية الموز و الكراميل 2

الطريقة

نقوم مسبقاً بتحضير الكراميل بوضع كوب من السكر مع نصف كوب من الماء و نضعهم على النار حتى يصبح لونه ذهبى
ثم نقوم بصبه فى طبق من البايركس حتى لا ينكسر الزجاج العادى من سخونة الكراميل
ونضع اللبن مع السكر على النار ثم نقوم باذابة النشا فى ربع كوب من الماء او ملعقتين من اللبن
 بعد ذلك نقوم بتقطيع الموز فوق الكراميل و عندما يغلى اللبن نضيف اليه النشا المذاب مع التقليب المستمر و نتركها على النار لمدة  7 دقائق حتى تثخن المهلبية ثم نرفعها من على النار و نضيف اليها الفانيليا ونقوم بصبها على الكراميل و الموز 
ونقوم بتبريدها ثم نزينها بالكريمة والفسدق وتقدم
و بالهنا و الشفا

فى رعاية الله



هناك تعليق واحد:

  1. لوسمحتى يا مام امال عايزة طريقة بلح الشام

    ردحذف