الجمعة، 1 يونيو 2012

ريهام الديدى/ الارز البخارى بالفراخ

الارز البخارى بالفراخ 1

المقادير

الارز البخارى بالفراخ 2

الارز البخارى بالفراخ 3

الطريقة

فى البداية نقوم بغسل الارز البسمتى و نقعه فى ماء بالملح لمدة نصف ساعة
ثم نقوم بوضع جزء زبدة و جزء زيت فى الحلة على النار ثم نقوم باضافة البصل مع الملح حتى يكتسب اللون الذهبى
 ثم نقوم بوضع قطع الفراخ على البصل من جهة الجلد و يكون جهة العظم لاعلى و نقوم بخلط الحبهان مع القرفة و القرنفل و الفلفل الاسود و الملح جيداً ثم نقوم باستخدام ملعقة صغيرة برشها على قطع الفراخ
بعد ذلك نضيف عصير الطماطم ثم الصلصة و ملعقة الثوم و قطع الجزر ثم نضيف الماء المغلى حوالى 5 اكواب
و نضيف بشر البرتقال و نغطيها و نتركها تستوى مع الحفاظ على وضع الفراخ بالاسفل من جهة الجلد 
و بعد التأكد من نضج الفراخ نقوم بانتشالها من الماء و نضع الارز فى الماء
بعد ذلك نقوم بخلط الجزر المبشور مع الزبيب ثم نضعهم فوق الوجه على الارز ثم نقوم بارجاع قطع الفراخ فوق الجزر و الزبيب
و نغطيها بورق الفويل مع الغطاء ونتركها لمدة نصف ساعة حتى تمام النضج
و عند التقديم نقوم بانتشال الفراخ و نضعهم فى طبق ثم نقوم برفع الجزر و الزبيب و نضعهم بجانب الفراخ
 ثم نقوم بغرف الارز فى طبق التقديم و نضع عليه الجزر و الزبيب ثم نضع قطع الفراخ فوق الوجه
و بالهنا و الشفا

فى رعاية الله

0 comments:

إرسال تعليق