الخميس، 14 يونيو 2012

مدام امال جلال/ الكنافة النابلسية

الكنافة النابلسية 1

الكنافة النابلسية من اشهر و اشهى الحلويات الشرقية و اليوم تقدم لنا مدام امال جلال طريقة عمل الكنافة النابلسية بطريقة سهلة و و بسيطة اتمنى تعجبكم

المقادير

الكنافة النابلسية 2


الطريقة 

فى البداية نقوم بتقطيع الجبنة العكاوى الى مكعبات او شرائح و نقوم بوضعها لمدة 24 ساعة فى ماء و نقوم بتغيير الماء مرتين او ثلاث مرات ثم نقوم بعصرها جيداً قبل الاستخدام و يتم عمل نفس الخطوات مع الجبنة الموتزاريلا
ونقوم بوضع الكنافة فى الكبة على مراحل لتقطيعها ثم نضيف عليها السكر البودر و نقلبها جيداً
ثم نقوم نضيف اليها نصف كمية السمنة و نخلطهم جيداً
و لاعطاء الكنافة اللون البرتقالى نقوم بوضع ملعقتين من السمن فى الصينية و نخلط معها القليل من اللون البرتقالى الخاص بالحلويات و ندهن بها الصينية جيداً من كل الجوانب
ثم نقوم بوضع نوعين الجبن معاً و نضيف اليهم ملعقتين سكر و نصف كوب الكريمة او القشطة حسب الرغبة و نخلطهم جيداً
 ثم نضع ثلثى كمية الكنافة فى الصينية و نقوم بكبسها جيداً باستخدام صينية اصغر و نقوم بفرد الجبنة عليها مع ملاحظة ترك مسافة 1 سم من الجوانب ثم نقوم بوضع كمية الكنافة المتبقية و كبسها جيداً
و نقوم برش النصف المتبقى من السمنة فوق الوجه و ندخلها الفرن من 30 الى 40 دقيقة على فرن متوسط الحرارة
و بعد اخراجها نقوم بقلبها فى صينية التقديم و نسقيها بالشربات البارد و هى ساخنة و تقدم دافئة
و بالهنا و الشفا
ملحوظة: يمكن استبدال الجبنة العكاوى بالجبنة الحلوم او الريكوتا
 
 فى رعاية الله

0 comments:

إرسال تعليق