الأحد، 27 مايو 2012

سالى فؤاد/ العيش الاسمر الصحى



المقادير



الطريقة

نقوم بوضع الدقيق الابيض مع الاسمر مع ترك كمية من الدقيق جانباً و نقوم بعمل فتحة فى المنتصف و نضع فيها الماء الدفئ مع الخميرة و عليها السكر و نقوم بتأخير الملح فى النهاية لانه يبطل عمل الخميرة
ثم نقوم بتقليبها بالملعقة و تكون العجينة لينة سهلة العجن بالملعقة ثم نتركها لتختمر بعد تغطيتها بالكيس النايلون و نتركها حوالى ساعتين ثم نقوم باضافة الجزء المتبقى من الدقيق مع الملح و عجنها حتى تصبح عجينة متماسكة ثم نشكلها على هيئة كور او باجيت و نتركها فى صاج الخبز ساعة او ساعتين ثم ندخلها على درجة حرارة 200 فى فرن مسبق التسخين
و قبل تمام التسوية نقوم باخراجه و نقوم بدهن الوجه بصفار بيضة ورش الشوفان و نعيد ادخالها حتى تكتسب اللون الذهبى و نخرجها
و لتحضير الحشو نقوم بوضع  جميع المكونات و نقوم بعمل فتحات اعلى الرغيف بدون الوصول الى الاسفل و نقوم بوضع الحشو بين الفتحات ليتشرب العيش منه و يكتسب الطعم و بالهنا و الشفا
فى رعاية الله

0 comments:

إرسال تعليق