الجمعة، 22 يونيو 2012

مدام امال جلال/ ايس كريم بالبيض

ايس كريم بالبيض 1

الاسبوع ده بمناسبة فصل الصيف مدام امال جلال بتقدم لنا طريقة عمل الايس كريم بطريقتين الاولى سهلة جداً و مش بتاخد اى وقت و هى بوضع نصف كوب من اللبن مع كمية من السكر مع النكهة المحببة مثل الفانيليا فى كيس محكم الغلق و نضعه فى داخل كيس اكبر يحتوى على مكعبات الثلج مع ملعقة ملح خشن و نقوم برجه جيداً بمدة 10 دقائق حتى يتكتل

 والطريقة الثانية الطريقة التقليدية باستخدام البيض بدون الحاجة لماكينة الايس كريم

ايس كريم بالبيض 

ايس كريم بالبيض 2

ايس كريم بالبيض 3

المقادير
ايس كريم بالبيض 5


الطريقة

فى البداية نضع السكر مع صفار البيض و الفانيليا و الملح الخشن و نضربهم جيداً حتى يتكتل الخليط و يتضاعف حجمه و يصبح غليظ القوام
و نقوم بوضع اللبن على النار حتى الغليان ثم نبدأ نضيفه الى البيض مع الاستمرار فى الخفق
ثم نقوم بارجاعه مرة اخرى على النار و نقلبه حتى يصبح الخليط سميك الى حد ما
و بعد ذلك نقوم بتبريده قليلاً على حمام ثلج ثم نقوم بوضعه فى الفريزر لمدة نصف ساعة
ثم نخرجه و نضيف النكهة المحببة مثل الكاكاو او الكراميل مع كوب من الكريمة اللبانى المخفوقة و نقوم بخفقه باستخدام المضرب الكهربائى او المضرب السلك او السباتيولا وندخله الفريزر لمدة نصف ساعة اخرى ثم نخرجه و نخفقه ثانية باضافة الكوب الثانى من الكريمة و ندخله الفريز مرة ثالثة  لمدة نصف ساعة ثم نقوم باخراجه و خفقه حتى يكتسب القوام الغليظ و بذلك يصبح جاهز
ملحوظة: يمكن اضافة المكسرات او قطع الشيكولاتة او الفواكه المسكرة عندما يبدأ فى التجمد
و بالف هنا و شفا

فى رعاية الله

0 comments:

إرسال تعليق