الاسبوع ده بمناسبة فصل الصيف مدام امال جلال بتقدم لنا طريقة عمل الايس كريم بطريقتين الاولى سهلة جداً و مش بتاخد اى وقت و هى بوضع نصف كوب من اللبن مع كمية من السكر مع النكهة المحببة مثل الفانيليا فى كيس محكم الغلق و نضعه فى داخل كيس اكبر يحتوى على مكعبات الثلج مع ملعقة ملح خشن و نقوم برجه جيداً بمدة 10 دقائق حتى يتكتل
والطريقة الثانية الطريقة التقليدية باستخدام البيض بدون الحاجة لماكينة الايس كريم
ايس كريم بالبيض
والطريقة الثانية الطريقة التقليدية باستخدام البيض بدون الحاجة لماكينة الايس كريم
ايس كريم بالبيض
المقادير
الطريقة
فى البداية نضع السكر مع صفار البيض و الفانيليا و الملح الخشن و نضربهم جيداً حتى يتكتل الخليط و يتضاعف حجمه و يصبح غليظ القوام
و نقوم بوضع اللبن على النار حتى الغليان ثم نبدأ نضيفه الى البيض مع الاستمرار فى الخفق
ثم نقوم بارجاعه مرة اخرى على النار و نقلبه حتى يصبح الخليط سميك الى حد ما
و بعد ذلك نقوم بتبريده قليلاً على حمام ثلج ثم نقوم بوضعه فى الفريزر لمدة نصف ساعة
ثم نخرجه و نضيف النكهة المحببة مثل الكاكاو او الكراميل مع كوب من الكريمة اللبانى المخفوقة و نقوم بخفقه باستخدام المضرب الكهربائى او المضرب السلك او السباتيولا وندخله الفريزر لمدة نصف ساعة اخرى ثم نخرجه و نخفقه ثانية باضافة الكوب الثانى من الكريمة و ندخله الفريز مرة ثالثة لمدة نصف ساعة ثم نقوم باخراجه و خفقه حتى يكتسب القوام الغليظ و بذلك يصبح جاهز
ملحوظة: يمكن اضافة المكسرات او قطع الشيكولاتة او الفواكه المسكرة عندما يبدأ فى التجمد
و بالف هنا و شفا
فى رعاية الله
0 comments:
إرسال تعليق