المقادير
الطريقة
نقوم بوضع الدقيق العادى مع دقيق السميد فى الماكينة و نخلطهم مع الخميرة و الملح و السكر
ثم نضيف الزبدة المقطع الى قطع صغيرة تدريجياً
و عندما تتجانس جميع المكونات نضيف اللبن ثم الماء حتى تلم العجين
ثم نتركها تستريح قليلا ثم نفردها فى القالب و نخرمها بظهرالملعقة الخشبية
وتترك لتخمر فى مكان دافئ لمدة 30 دقيقة ثم تدخل الفرن على درجة حرارة 175 لمدة 30 دقيقة اخرى
و عندما تخرج نتركها لتهدأ و فى اليوم التالى نقوم بتقطيعها الى طبقات و نزيل الحواف
و لتحضير الشربات نقوم بوضع الماء و السكر و اللون الاحمر على النار حتى الغليان ثم نقوم بسقى العجينة بكمية مناسبة من الشربات و تترك لمدة 10 دقائق حتى تتشرب جيداً
بعد ان تتشرب العجينة تماماً تصفى من الشربات الزائد و تدخل الثلاجة لتبرد قليلاً
بعدها نخرجها و نزينها بطبقة من القشطة و نرش فسدق مجروش فوق الوجه وتقدم
و بالهنا و الشفا
و عندما تتجانس جميع المكونات نضيف اللبن ثم الماء حتى تلم العجين
ثم نتركها تستريح قليلا ثم نفردها فى القالب و نخرمها بظهرالملعقة الخشبية
وتترك لتخمر فى مكان دافئ لمدة 30 دقيقة ثم تدخل الفرن على درجة حرارة 175 لمدة 30 دقيقة اخرى
و عندما تخرج نتركها لتهدأ و فى اليوم التالى نقوم بتقطيعها الى طبقات و نزيل الحواف
و لتحضير الشربات نقوم بوضع الماء و السكر و اللون الاحمر على النار حتى الغليان ثم نقوم بسقى العجينة بكمية مناسبة من الشربات و تترك لمدة 10 دقائق حتى تتشرب جيداً
بعد ان تتشرب العجينة تماماً تصفى من الشربات الزائد و تدخل الثلاجة لتبرد قليلاً
بعدها نخرجها و نزينها بطبقة من القشطة و نرش فسدق مجروش فوق الوجه وتقدم
و بالهنا و الشفا
فى رعاية الله
0 comments:
إرسال تعليق