السبت، 7 أبريل 2012

مدام فريدة جميع / كور اللوز الملون - باسكت البسكويت




المقادير




الطريقة

لعمل باسكت البسكويت نقوم بضرب السكر مع الزبدة فى الماكينة ثم نضيف البيض واحدة واحدة حتى تتجانس المكونات جيداً ثم نقوم بتقليل السرعة و اضافة الدقيق و اللبن مع عصير البرتقال بالتناوب حتى تتماسك العجينة ثم تدخل الثلاجة لستريح لمدة 1/2 ساعة
ثم نقوم باحضار بولة او اى اناء على شكل نصف دائرة و تكون قابلة لدخول الفرن مثل البايركس و نقلبها
ثم نقوم بتغليفها بورق الالمونيوم فويل 
ثم نقوم بتشكيل العجينة على شكل شرائط طولية او احبال و نضعها على البولة بشكل متداخل لتكوين هيئة السبت بهذا الشكل


ثم نقوم بدهنها بالبيض و اللبن و تدخل الفرن لحوالى 1/2 ساعة حتى تكتسب اللون الذهبى
و نقوم بعمل قطعة من العجينة على شكل اسطوانى لعمل اليد و بعد خروجها من الفرن نلصقها فى السبت بقطعة من المارزبان

و لعمل كور اللوز نقوم بوضع جميع المكونات فى محضر الطعام حتى تتجانس و تصبح مثل عجينة متكاسكة
ثم نقوم بوضعها فى الثلاجة تستريح 1/2 ساعة ثم تشكل على شكل كور و تلون بالالوان الصناعية (سبراى)
او نلون جوز هند بالالوان الصناعية و تدحرج فيه لعمل طبقة ملونة
و ترص فى السبت و تقدم
و بالهنا والشفا

فى رعاية الله


0 comments:

إرسال تعليق