المقادير
الطريقة
نقوم فى البداية باذابة الجيلاتينة فى الماء جيداً ثم نضع الكريمة اللبانى فى اناء على النار
و نضع السكر مع الصفار و نخفقهم جيداً حتى يذوب السكر بالكامل و نضيف الفانيليا
و عندما تصل حرارة الكريمة اللبانى الى 85 درجة او نشعر انها بدأت تدخل فى مرحلة السواء بان تبدأ الفقاقيع فى الظهور على جوانب الاناء نأخذ منها القليل و نضيفه الى البيض و السكر و نقلب جيداً حتى ياخد البيض درجة حرارة الكريمة تدريجياً
ثم نقوم بارجاع الكريمة على النار لتاخذ درجة الحرارة مرة اخرى ثم نقوم باضفة خليط البيض تدريجيا على شكل خيط رفيع مع التقليب المستمر حتى يستوى بدون ان يصل الى الغليان
و لاختبار نضوج الكريم بورليه نقوم بتقليبه بملعقة خشبية ثم نرفعها و نقوم بعمل خط باصبعنا عليها فاذا ظل الخط واضح يكون الكريم بورليه نضج فنقوم برفعه من على النار مع التقليب الجيد للتأكد من عدم وجود اى تكتلات
ثم نقوم باضافة الجيلاتينة المذابة اليها مع الاستمرار فى التقليب جيداً
و نقوم بصبه فى بولات التقديم و نتركه ليبرد ثم ندخله الثلاجة لمدة 3-4 ساعات حتى يتماسك
بعد ذلك نقوم برش القليل من السكر البنى او البدره على الوجه و نقوم بحرقه باستخدام مسدس اللهب حتى يصبح لون الكراميل و يقدم
و بالهنا و الشفا
فى رعاية الله
0 comments:
إرسال تعليق