المقادير
الطريقة
فى البداية نقوم بازالة الجلد والدهون تماماً من الفرخة ونقوم بتنظيفها وغسلها جيدأ ونفتحها من جهة الصدر
بعد ذلك نقوم بوضع الكرفس مع البصلة و البابريكا مع الجنزبيل و الثوم و ليمونة مقطعة بقشرتها مع رشة ملح وفلفل وزعتر مع فصين حبهان-ان وجد- فى الكبة او ماكينة تحضير الطعام و نضربهم جيداً مع اضافة القليل من الماء حتى يصبح كالمعجون
ثم نقوم باخد نصف هذة الخلطة ونتبهل بها الفرخة جيداً من الداخل و الخارج و نقوم بوضعها فى البايركس مع اضافة حوالى ربع كوب من الماء اسفلها حتى لا تحترق و نقوم بتغطيتها بورق الفويل و ندخلها الفرن على درجة حرارة 200 لمدة 40 دقيقة
ثم نقوم باضافة النصف الثانى من الخلطة الى ماء يغلى على النار لتحضير الارز ثم نضيف الارز و نتركه يغلى حتى يبدأ يتشرب الماء فنقوم بتهدئة النار حتى ينضج
و يوضع فى طبق التقديم و توضع الفرخة على الوجه
و بالهنا والشفا
فى رعاية الله
0 comments:
إرسال تعليق