الخميس، 24 مايو 2012

شيف محمود سعد/ فراخ بالكرفس دايت مع أرز


المقادير


الطريقة

فى البداية نقوم بازالة الجلد والدهون تماماً من الفرخة ونقوم بتنظيفها وغسلها جيدأ ونفتحها من جهة الصدر
بعد ذلك نقوم بوضع الكرفس مع البصلة و البابريكا مع الجنزبيل و الثوم و ليمونة مقطعة بقشرتها مع رشة ملح وفلفل وزعتر مع فصين حبهان-ان وجد- فى الكبة او ماكينة تحضير الطعام و نضربهم جيداً مع اضافة القليل من الماء حتى يصبح كالمعجون
ثم نقوم باخد نصف هذة الخلطة  ونتبهل بها الفرخة جيداً من الداخل و الخارج و نقوم بوضعها فى البايركس مع اضافة حوالى ربع كوب من الماء اسفلها حتى لا تحترق و نقوم بتغطيتها بورق الفويل و ندخلها الفرن على درجة حرارة 200 لمدة 40 دقيقة
ثم نقوم باضافة النصف الثانى من الخلطة الى ماء يغلى على النار لتحضير الارز ثم نضيف الارز و نتركه يغلى حتى يبدأ يتشرب الماء فنقوم بتهدئة النار حتى ينضج
و يوضع فى طبق التقديم و توضع الفرخة على الوجه
و بالهنا والشفا

فى رعاية الله


0 comments:

إرسال تعليق