الاثنين، 21 مايو 2012

شيف محمد حامد/ المناقيش


المقادير


الطريقة

نضع الدقيق فى الماكينة مع البيض و السكر و الملح و الخميرة و نقوم بخلط كل هذة المكونات مع بعض ثم نبدأ فى اضافة الماء تدريجياً حتى تلم العجين ثم نقوم باضافة الزيت حتى تصبح العجينة ملساء و متماسكة و اذا احتاجت من الممكن اضافة القليل من الدقيق حتى تصبح تصبح كتلة واحدة و يفضل تركها لتستريح 10 دقائق
ثم نقوم الفرد العجينة بارتفاع 1 سم و نقوم بتقطيعها على شكل دوائر او حسب الرغبة و نقوم بوضعها فى صينية الخبز و نقوم بنقش الحواف باستخدام المنقاش و نتركها لتختمر فى مكان دافئ لمدة 1/2 ساعة ثم نقوم بالضغط عليها من المنتصف لنضع الحشو
و لتحضير حشو الزعتر نقوم بوضع الزيت فى طاسة على النار و نضيف البصل و الزعتر و نتركهم قليلاً لانها ستدخل الفرن مع المناقيش
و لتحضير حشو اللحمة نقوم بوضع الزبدة مع الزيت على النار ثم نضيف البصل و الثوم ثم اللحمة و نقوم بتعصيجها بنسبة 50% فقط ثم نضيف الصلصة و نبهرها بالملح و الفلفل و البهارات
بعد ذلك نقوم بحشو المناقيش من المنتصف بحشو اللحمة والزعتر ونضيف الجبن الشيدر او الرومى فوق الوجه و ندخلها الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة
و بالهنا والشفا

فى رعاية الله



0 comments:

إرسال تعليق