السبت، 26 مايو 2012

مدام فريدة جميع/ كيك اللوز (الفيننسييه)



المقادير


الطريقة

   نقوم  بوضع جميع المقادير الجافة معاً ونخلطهم جيداً   
 ثم نبدأ بضرب بياض البيض مع ذرة الملح والفانيليا حتى يتماسك 
بعد ذلك نقوم باضافة المكونات الجافة  على دفعات الى البياض مع الضرب حتى يتجانس الخليط جيداً و فى النهاية نقوم باضافة الزبدة السائلة حتى تختلط
و نقوم مسبقاً بتحضير صينية مقاس 22*22 و ندهنها و نضع فيها ورق زبدة ثم نضعها فى الثلاجة حوالى 15-30 دقيقة حتى ننتهى من تحضير الكيك فنقوم باخراجها و صب خليط الكيك فيها و ندخلها الفرن على درجة حرارة 220 لمدة 10 دقائق ثم نقوم بتقليل درجة الحرارة الى 200 و نتركها لمدة 10 دقائق اخرى ثم نقوم باطفاء الفرن و تركها بداخله لمدة 10-15 دقيقة قبل اخراجها
و لتقديمها
و لتذويقها نقوم تقشير برتقالة باستخدام مقشرة الخضروات بدون الوصول الى الجزء الابيض ثم نقوم بتقطيعها الى شرائح رفيعة  و نقوم بوضعها فى طاسة مع ملعقتين سكر و ملعقة ماء و نتركه يغلى مرة واحدة ثم يمكننا استخدامه ووضعه على وجه الكيك
و بالهنا و الشفا

فى رعاية الله

0 comments:

إرسال تعليق