السبت، 10 مارس 2012

شيف محمود سعد/ الفراخ الكرسبى و كيك الشيكولاتة و البندق


مقادير الفراخ الكرسبى


الطريقة

اولا نقوم بسلق قطع الفراخ فى ماء مع بصلة حبهان و ملح و فلفل اسمر لمدة 12 دقيقة
ثم نقوم بوضع دقيق الذرة مع الدقيق الابيض و الكورن فليكس و رشة البابريكا او الشطة و ملعقة كبيرة من البصل البودر مع ملعقة كبيرة من البصل البودر مع الملح و الفلفل و رشة زعتر و البيكنج بودر
ثم نخفق البيض خفق خفيف و نضيفه الى الخليط ايضاً و نقلبهم جيداً و نضيف القليل من الماء حتى تصبح على شكل عجينة متوسطة القوام
ثم نضيف قطع الفراخ الى العجينة و يفضل تركها فى هذة التتبيلة فترة ثم نقوم بقليها فى الزيت الساخنو نخرجها على ورق مطبخ لامتصاص الزيت الزائد ثم تقدم مع الارز و الكول سلو

و لعمل سلطة الكول سلو 

نقوم بخلط جميع المكونات جيداً و يفضل تركها فى الثلاجة على الاقل لمدة ساعة قبل التقديم حتنى تختلط المكونات جيداً

مقادير كيك الشيكولاتة و البندق


الطريقة

نقوم بخفق البيض مع الفانيليا ثم نضيف السكر و نقلب تقليب خفيف ثم نضيف الزيت و نخلط ثم  نضيف الدقيق مع البيكنج بودر و الكاكاو ثم نقلب برفق حتى تتجانس المكونات ثم نضيف اللبن بالتدريج ثم نقوم بصب الخليط فى قالب مدهون و مرشوش دقيق
و نغطى الوجه بالبندق او اى نوع مكسرات حسب الرغبة و ندخلها الفرن على درجة حرارة 180 لحوالى 25 دقيقة

و بالهنا و الشفا

فى رعاية الله

0 comments:

إرسال تعليق