الثلاثاء، 20 مارس 2012

شيف محمد حامد/ سمبوسه باللحمة و القرنبيط


المقادير


الطريقة

لتحضير الحشو نقوم بوضع الزبدة و الزيت فى الطاسة و اضافة البصل حتى يذبل ثم نضيف الثوم و اللحمة المفرومة
و نضيف ورق اللورى والبهارات و بعد ان تتعصج اللحمة نضع القرنبيط ليتم نضجه و اخيراً الملح و نتركه ليبرد قليلاً قبل استخدامه
لتحضير العجينة نقوم بوضع الدقيق مع الملح فى العجانة و نقوم باضافة الماء حتى تبدأ تلم ثم نضيف الزيت و نعجنها و نخدمها جيدأ  حتى تلم العجينة و يفضل ان يكون الدقيق خمس نجوم
و بعد ذلك نقوم بخدم العجينة بايدينا قليلاً ونشكلها على هيئة روول ثم نقوم بتقطيعها و تشكيلها كور صغيرة و نتركها تستريح لمدة ربع ساعة  و لابد من تغطيتها بكيس بلاستيك حتى لا تجف و فى هذا الاثناء نقوم بتحضير الحشو
 ثم نبدأ بعد ذلك بفرد كل واحدة باستخدام الزيت و نرققها جيداً ثم نقطعها على شكل دائرة لنقوم بحشوها باللحمة و القرنبيط -كمية صغيرة- و نقوم بغلقها مثل القطائف و تقلى فى الزيت الساخن و تقدم
و بالهنا و الشفا

فى رعاية الله


هناك تعليق واحد:

  1. يمكنكى التعرف على طريقة عمل الدونات بالصور عبر موقع باتيه وانتريه الذى يعتبر من اشهر المواقع المتخصصة فى الطبخ
    تابعى المقادير عبر موقعنا
    http://www.pntre.com/how-amel-donuts/

    ردحذف