الجمعة، 16 مارس 2012

ريهام الديدى/ لحم محشى بالبطاطس و الجبن


المقادير



الطريقة

نقوم بتتبيل شرائح اللحم بالمستردة و البصل والملح و الفلفل الاسود وعصير الليمون و الثوم و يفضل تركها لمدة ليلة حتى تتشرب انسجة اللحم من التتبيلة
بعد ذلك نقوم بهرس البطاطس المهروسة و نضيف اليها اللحم المعصج مع البقدنس و الجبن الرومى و الموتزاريلا و الثوم و الفلفل الاسود و الملح و الريحان و الزعتر و نخلطهم جيداً
ثم نقوم بفرد شرائح اللحم و حشوها بخليط البطاطس و الجبن و لفها على شكل روول او اسطوانة و نقفل الطرف باستخدام الاعواد الخشبية و نعفرها بالدقيق و نراعى ان يكون قبل وضعها على النار مباشرة حتى لا تمتص الدقيق
ثم نذيب قطعة من الزبدة مع قليل من الثوم فى الطاسة و نضع اللحم فى الطاسة مع مراعاة ان يكون جهة الطرف من الاسفل ثم نقوم بتقليبها حتى تكتسب اللون الذهبى من جميع الجوانب و نضيف اليها عصير الليمون و مرقة دجاج ساخنة و نتركها حتى تنضج
و تقدم مع الخضار السوتيه او الارز او البطاطس المحمرة
و بالهنا و الشفا

فى رعاية الله

0 comments:

إرسال تعليق