الاثنين، 26 مارس 2012

شوربة البطاطس بالجبن الشيدر الابيض

دى وصفة مترجمة من كتاب اجنبى عندى يارب تعجبكوا


المقادير

2 م ك زيت زيتون
1 بصلة بيضاء متوسطة الحجم مقطعة
1 م ك كمون مطحون
3 فصوص ثوم مفروم
1 ½ م ص ملح (حسب التذوق)
3 كوب ماء
4 حبات بطاطس متوسطين مقطعين الى قطع صغيرة
1 ½ كوب لبن
¾ كوب جبن شيدر ابيض
شرائح من الفلفل الاحمر
فلفل اسود مطحون
الطريقة

1-      ضعى اناء على نار متوسطة و بعد حوالى دقيقة ضعى زيت الزيتون و قومى بتوزيعه فى جميع نواحى الاناء ثم ضعى البصلة و الكمون  مع التقليب لحوالى 5 دقائق او حتى يصبح البصل ليناً
2-      اضيفى الثوم و الملح و اخفضى النار قليلاً مع التقليب من ان لاخر لمدة 5 دقائق اخرى
3-      اضيفى الماء و البطاطس وانتظرى حتى الغليان ثم اخفضى النار لاقل شعلة و قومى بتغطية الاناء جزئيا واتركيه حتى تنضج البطاطس تماماً ثم اطفيئ النار و قومى باضافة اللبن و تقليبه ثم اتركى الاناء مكشوف لتبرد الشوربة قليلاً
4-      قومى بضرب الشوربة باستخدام الخلاط لتصبح مثل البوريه (يمكنك اضافة القليل من الماء اذا وجدتى الشوربة غليظة القوام)
5-      قومى باعادة تسخين الشوربة على نار متوسطة دون ان تصل الى الغليان ثم قومى باضافة الجبن والفلفل الاسود و الاحمر و تقدم ساخنة
و بالف هنا و شفا
فى رعاية الله



0 comments:

إرسال تعليق